Kurznachrichten

Da wir an der gruuna Schule in jedem Schuljahr Schüler für eine neue erste Klasse und auch Schüler für eine neue fünfte Klasse aufnehmen, haben unsere Lehrer, neben dem digitalen Live Unterricht ab der fünften Klasse und dem Unterricht der Schüler der Unterstufe in der Schule, alle Hände voll zu tun. An der gruuna Schule haben wir dazu ein Aufnahmegremium gebildet, welches sich in den letzten zwei Wochen liebevoll um die Schüler der neuen fünften Klasse  und deren Eltern gekümmert hat. Toll war auch, dass wir einige Schüler schon vorher bei unseren virtuellen Infotreffen kennenlernen konnten. Diese bieten wir ab der fünften Klasse an.
Der Ansturm war groß und leider konnten wir nicht jeden Schüler aufnehmen. Aber wir geben uns die größte Mühe eine tolle Klasse zusammenzustellen. Wir freuen uns schon jetzt auf unsere neuen Fünfer.

Ferien sind für Kinder da!!!

Während unsere Schüler ihre wohlverdienten Ferien hoffentlich genossen haben, war das Team der gruuna Schule richtig fleißig. Wände wurden lasiert, es wurde geputzt, geräumt, Holznamensschilder getischlert. Jede Klasse hat jetzt ihre besonders große Wandtafel zur eigenen Gestaltung. Alle Klassenräume sind coronakonform hergerichtet…. mit Abstand und H14-Virenschutzfiltern. Wir sind vorbereitet und freuen uns, unsere kleinen Schüler nun endlich wieder im Schulgebäude zu begrüßen.

Echter Winterspass:rennpferd::sich_vor_lachen_auf_dem_boden_wälzen:

Grundstückskauf neuer Campus

Ein weiterer großer Meilenstein in der Entwicklung der gruuna Schule:
Mitte Dezember haben wir die Baugenehmigung für unseren neuen Campus in Adorf/Neukirchen erhalten. Dies war die Voraussetzung dafür, dass der Kauf des Grundstückes für die gruuna Schule abgeschlossen werden konnte.
Ein Grund zum Feiern.
Vielen herzlichen Dank an die Gemeinde Neukirchen für die tolle Unterstützung.

Eine Schulküche für unsere junge Waldorfschule in Chemnitz

Unsere freie Waldorfschule verhilft legasthenen und nicht legasthenen Kindern zu einer fröhlichen und glücklichen Schulzeit. Da unser Herz für gesunde Ernährung schlägt, soll eine neue Schulküche für die stetig wachsende Schülerzahl entstehen.

ttps://www.betterplace.org/de/projects/77795-eine-schulkueche-fuer-unsere-junge-waldorfschule-in-chemnitz

Endlich Winterferien…

Freudig können alle Schüler der Gruuna Schule in die verdienten Winterferien starten. Hinter ihnen liegen sechs Wochen spannendes digitales Live homeschooling. Auf schuleigenen IPads hatten die Schüler ab der 5. klasse von 9 bis 15 Uhr Unterricht bei Klassenlehrern und Fachlehrern im virtuellen Klassenzimmer. Danke für euer kreatives Schaffen.